なめらかプリン作りました~♪ 美味しくできたのでレシピのご紹介。 材料:サワークリームグラス 7個分 ~プリン~ ~カラメル~ 卵・・・4個 砂糖・・・大さじ4 ハーフ&ハーフ・・・800CC 水 ・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ8 お湯・・・大さじ2 まずはカラメルソースを作ります。 お砂糖と水をフライパンに入れ、中火にかけキャラメル色になるまで待ちます。 キャラメル色になったらお湯を加えて完成。 型に流して冷まします。 ハーフ&ハーフとお砂糖を火にかけお砂糖が溶けるまで温めます。 卵をといたボウルに一気に流し込み・・・ 液を2度こします。 卵液を型に流し入れ、アルミホイルでピッチリとふたをします。 蒸し器に入れ、中火で5分、その後火を消して蓋をしたまま20分放置。 この20分放置がなめらかプリンを作る秘訣なので 途中絶対に蓋を開けないように、ただただ待ちます。 完成~♪ 冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪ 5分蒸して20分放置でなめらか~なプリンが出来ますよ。
by moniha20
| 2009-06-25 04:43
| ☆日々のコト☆
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