今回は小千谷でほっこり飲み会 OJIYAなんて珍しい名前ですが、オーナーさんが新潟県の小千谷 出身なので、出身地をそのまま店名にしたのだそう。 美味しい前菜の数々。 はんぺんチーズってゴールデンコンビよね~。 自家製厚揚げはカリッとした衣とふわっとしたお豆腐がたまりません♪ 山芋の揚げ出し。 へえ~、新たな山芋の食べ方発見。 〆には小千谷名物”へぎそば” この杉で作った入れ物が”へぎ”というそうで つなぎに布海苔を使ったおそばは新潟県が発祥なんだとか。 のどごしツルツルで美味しい~♪ 今日は新潟の郷土料理でほっこりでした。 小千谷レストラン 1718 Kapiolani Blvd. Honolulu, HI 96814 (808)942-3838
by moniha20
| 2009-10-23 16:42
| ☆ハワイグルメ☆
|
ハワイ情報
カテゴリ
全体 ☆はじめまして☆ ☆日々のコト☆ ☆ハワイ☆ ☆ハワイグルメ☆ ☆ワイキキ歴史街道☆ ☆ラナイ・ガーデン☆ ☆リリコイ栽培記☆ ☆プルメリア栽培☆ ☆パパイヤ栽培☆ ☆ピカケ栽培☆ ☆eggling栽培☆ ☆沖縄芋栽培☆ ☆message bean栽培☆ ☆Shop情報☆ ☆雑貨☆ 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||