人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほっこりディナー第2弾@小千谷


今回は小千谷でほっこり飲み会


OJIYAなんて珍しい名前ですが、オーナーさんが新潟県の小千谷
出身なので、出身地をそのまま店名にしたのだそう。


美味しい前菜の数々。

ほっこりディナー第2弾@小千谷_e0139467_16395633.jpg

はんぺんチーズってゴールデンコンビよね~。
ほっこりディナー第2弾@小千谷_e0139467_16402479.jpg

自家製厚揚げはカリッとした衣とふわっとしたお豆腐がたまりません♪
ほっこりディナー第2弾@小千谷_e0139467_6374469.jpg

山芋の揚げ出し。
へえ~、新たな山芋の食べ方発見。

ほっこりディナー第2弾@小千谷_e0139467_1641325.jpg

〆には小千谷名物”へぎそば
この杉で作った入れ物が”へぎ”というそうで
つなぎに布海苔を使ったおそばは新潟県が発祥なんだとか。

ほっこりディナー第2弾@小千谷_e0139467_16412646.jpg

のどごしツルツルで美味しい~♪


今日は新潟の郷土料理でほっこりでした。




小千谷レストラン
1718 Kapiolani Blvd.
Honolulu, HI 96814
(808)942-3838



ランキングに参加しています。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ  ←ポチポチッと2つ頂けると嬉しいです♪



お店にはこちらからお入り下さい→  皆様のお越しをお待ちしております♪
by moniha20 | 2009-10-23 16:42 | ☆ハワイグルメ☆


<< パパイヤの様子☆ スターフルーツ☆ >>