ニュー・オータニ・カイマナビーチ内の都レストラン 月替わりの懐石を食べに行ってきました。 8月最後の日の葉月懐石 まずは山芋豆腐+ウニのせ 実は私あまりウニが得意ではありませんが このウニは美味しい~と感じられました。新鮮なのかな? 芋団子のアナゴ巻き ひじきの入った里芋(?)団子が美味しかったです。 お刺身はマグロと鯛。 右手の飾りはタロイモの茎です。 あまり味はしませんがシャリシャリしていて食感が良い♪ 煮アワビの肝ソース 肝の味が薄くてめんつゆ的な味がしたのが残念ですが アワビは柔らかくて美味しかったです♪ 牛のタタキと丸茄子 タタキの上の玉ねぎのソースが甘くて美味。 〆はソフトシェルクラブにゅう麺。 カリカリのソフトシェルクラブと味噌仕立てのお汁が相まっています。 デザートはフレッシュフルーツ。 ドラゴンフルーツは今まで食べたことが無いくらい甘くてちょうど良い熟し具合。 久々の懐石料理。 ハワイでこれだけ手の込んだお料理を頂けるのは幸せな限りです♪ おまけは主人のオーダーした単品料理。 お通しは冬瓜豆腐。 生牡蠣 都ステーキ お食事も美味しいのですがここからの眺めも最高です。 景色の写真は次記事でお楽しみ下さい。
by moniha20
| 2010-09-04 15:46
| ☆ハワイグルメ☆
|
ハワイ情報
カテゴリ
全体 ☆はじめまして☆ ☆日々のコト☆ ☆ハワイ☆ ☆ハワイグルメ☆ ☆ワイキキ歴史街道☆ ☆ラナイ・ガーデン☆ ☆リリコイ栽培記☆ ☆プルメリア栽培☆ ☆パパイヤ栽培☆ ☆ピカケ栽培☆ ☆eggling栽培☆ ☆沖縄芋栽培☆ ☆message bean栽培☆ ☆Shop情報☆ ☆雑貨☆ 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||