最近話題のHALEに行ってきました。 マイクロ・ビオティックとは玄米や雑穀を主食として 肉類や精製されたもの(白砂糖など)を一切使わず、肉は大豆で代用 甘味は水飴や甘酒を代用して調理をする食事法のこと。 これをレストランとして初めてハワイで取り入れたのが このHALEというお店なんだそう。 ここに、バンクーバーのブロガーさんで時々ハワイに出没される ”バンクーバー&ハワイ★うひょっな毎日”のさらさんと初めてのオフ会♪ お店は最近ローカル紙で取り上げられて話題になっているので 12時前の店内はすでに満席の状態。 店内はモダンなインテリアでバンクーバーの都会から来たさらさんが ”ハワイにしてはお洒落だね~。”と言うくらい。 こちらが私達のオーダーしたマイロビオティック・ランチプレート。 野菜の素材を活かした優しい味付けのお惣菜が綺麗に並んでいます。 すりごまをさらっとかけた玄米ご飯が美味しい♪ デザートには豆腐ティラミスとカボチャのプリンをシェア。 豆腐ティラミスはちょっと豆腐の酸味が強いかなあ・・・ カボチャのプリンもプリンというよりもゼリーみたい。 ”プリンが食べたい!”と思っていた私にはちょっと残念な結果・・・ でもお惣菜は素材の味が活きていて、野菜の味を堪能することが出来ました。 そして、初めてお会いしたにも関わらず、とっても明るくて親しみやすいさらさんに ヒプノのことやマクロビの食事療法の事など沢山の事を教わって とっても充実した時間を過ごすことが出来ました。 もう帰らなければ・・・という時間になっても まだまだ沢山おしゃべりした~い! と思うくらい素敵な女性でした。 さらさん、今日はありがとうございました~。 またいつかハワイかカナダか日本のどこかでお会いできるのを 心から楽しみにしています~。 健康食事療法もこれから実践して、体の中も外も美し~いさらさんのような 女性になれるように努力したいと思いますので これからもブログにてご伝授の程よろしくおねがいします~♪ HALE Modern Macrobiotic Cuisine 1427 Makaloa Street Phone:944-1555
by moniha20
| 2009-05-24 06:56
| ☆ハワイグルメ☆
|
ハワイ情報
カテゴリ
全体 ☆はじめまして☆ ☆日々のコト☆ ☆ハワイ☆ ☆ハワイグルメ☆ ☆ワイキキ歴史街道☆ ☆ラナイ・ガーデン☆ ☆リリコイ栽培記☆ ☆プルメリア栽培☆ ☆パパイヤ栽培☆ ☆ピカケ栽培☆ ☆eggling栽培☆ ☆沖縄芋栽培☆ ☆message bean栽培☆ ☆Shop情報☆ ☆雑貨☆ 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||